5 мая 2015, 11:36

В Кикнуре партийцы открыли две мемориальные доски

В понедельник, 4 мая, в поселке Кикнур открыты мемориальные доски в честь Героев Советского Союза

В преддверии юбилейного праздника Победы в поселке Кикнур на доме № 1 улицы, носящей имя Героя Советского Союза Георгия Александровича Малкова, торжественно открыта мемориальная доска. Улица носит славное имя земляка с ноября 1986 года.

Инициатором открытия в Кировской области мемориальных досок в честь прославленных земляков стала компания «Кировэнерго». Инициативу энергетиков поддержало правительство Кировской области.

Приветствие собравшимся и слова благодарности людям, отстоявшим мир в Великой Отечественной, звучали от главы городского поселения Михаила Хлыбова, члена Местного политического совета Партии, главы Кикнурского района Сергея Галкина, Секретаря Районного местного отделения Партии «Единая Россия», начальника предприятия «Яранские электрические сети» Александра Дудина.

Красные розы от коллектива кикнурских энергетиков возложила техник Юлия Хлыбова.

В тот же день Кикнурской средней школе состоялось открытилие еще одной мемориальной доски в честь выпускника школы, Героя Советского Союза, Василия Ильича Кряжева. Имя славного выпускника по звуки Гимна России увековечено на фасаде школы.