5 мая 2015, 15:30

Кирово-Чепецк принял «Знамя Победы»

Кирово-Чепецк во вторник, 5 мая, одним из первых муниципальных образований Кировской области встретил эстафету «Знамени Победы»

Напомним, что 30 апреля в Парке Победы города Кирова состоялся торжественный митинг, посвященный старту акции «Знамя Победы». Знамя Победы в числе остальных пронес Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова Владимир Быков.

Так, в 10 часов утра 5 мая в рамках областной общественной акции «Знамя Победы» Кирово-Чепецк принял символ Победы. По улицам города до мемориала «Вечный огонь» чести пронести знамя были удостоены почетные, заслуженные и самые уважаемые горожане, главы города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. Среди них -  депутат Кировского Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия», председатель совета ветеранов Афганистана Андрей  Князев. Первым знаменосцем Кирово-Чепецкого района в этом торжественном мероприятии был член Местного политического совета, глава Кирово-Чепецкого района Владимир Волокитин. На следующий этап праздничного маршрута  символ Победы из рук  главы района приняла член Партии «Единая Россия», председатель районного совета ветеранов Сания Пинегина.

В почетном эскорте выстроились учащиеся кадетских классов школы № 4. У Вечного огня стяг Победы приняла знаменная группа -победительница городского конкурса.

На состоявшемся митинге выступили глава города Кирово-Чепецка Владимир Крешетов, глава Кирово-Чепецкого района Владимир Волокитин, старейший горожанин,  участник Великой Отечественной войны Василий Артемьевич Сиволапов.

Следующим Эстафету «Знамени Победы» примет Зуевский район. 9 мая Знамя Победы возвратится в Киров на Театральную площадь, где будет проходить траиционный Парад Победы.