27 мая 2015, 14:52

Вопрос по школе № 24 города Кирова на контроле Регионального совета сторонников

фото http://www.nabludatel.ru/
В среду, 27 мая, состоялась встреча Председателя Регионального совета сторонников Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Германа Гончарова с Председателем Кировской городской Думы, главой города Кирова Владимиром Быковым по вопросу школы № 24 по адресу г. Киров, ул. Мопра,19

Герман Анатольевич изложил суть ситуации: жители подавали заявление на обучение своих детей в данной школе № 24, но им отказывали из-за недостатка свободных мест. Дело осложнилось еще и тем, что к жителям присоединились родители учеников, не совсем довольных местной властью, поэтому результатом стало написание письма Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в данном вопросе.

В ходе встречи и обсуждения Германа Гончарова и Владимира Быкова выяснилось: во-первых, что здание школы соответствует всем требованиям санитарных, противопожарных, а также строительных норм, во-вторых, земля, на которой строится жилой 17-этажный дом уже давно как выкуплена и находится в частной собственности, стоимость ее составляет 80 млн. руб., а в-третьих, Кировская городская Дума решила произвести реконструкцию рядом находящегося учебного комбината, расположенного неподалеку от школы № 24 с целью расширения данного учреждения.

Готовится пакет документов на конкурс для строительства новой школы. Данная ситуация находится на полном контроле Кировского регионального совета сторонников.

Ключевые слова: Гончаров, Совет сторонникв