10 мая 2015, 15:26

Владимир Быков: «Это всенародный праздник, и этим можно гордиться!»

Стадион «Родина» 9 мая подарил горожанам настоящий праздник, дал старт которому Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Владимир Быков

9 мая на многих площадках города Кирова развернулись праздничные гулянья. С самого утра партийцы приняли участие в Параде Победы, который с размахом прошел на Театральной площади – главной площади областного центра. После парада под песни военных лет колонны торжественным маршем прошли до мемориала Вечный огонь. Единороссы отдали дань уважения героям-фронтовикам, рассказали о своих родственниках, воевавших на полях сражений.

Секретарь Кировского регионального отделения, глава города Кирова Владимир Быков отметил, что около 17 тысяч человек возложили в этот день цветы к памятнику воинам-кировчанам. Об этом Владимир Васильевич рассказал на открытии одного из самых зрелищных мероприятий, прошедшем 9 мая в городе Кирове  - «Дне Победы на Родине!».

На целый час стадион «Родина» стал праздничной площадкой. Владимир Быков поздравил всех собравшихся со столь значимой датой, особо отметив заслуги ветеранов Великой Отечественной войны: «Это день великого уважения к подвигу старшего поколения. Мы чтим героев, живущих среди нас, и склоняем головы перед памятью тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость родной земли.  Это всенародный праздник. И этим можно гордиться!»

В этот день сотни зрителей смогли ощутить атмосферу фронтовых 40-х. «Накануне был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. Война закончилась! Несмотря на это многие части Красной армии продолжали продвигаться на Запад и Юго-запад для соединения с армиями союзников, принимая капитуляцию разрозненных соединений уже несуществующей Германии», - под такие слова кировчане, пришедшие семьями на стадион 9 мая наблюдали реконструкцию сражений времен Великой Отечественной войны. Военно-исторический клуб «Фронт» продемонстрировал зрителям, как мог проходить бой между солдатами Красной Армии и немецкими войсками в самом конце войны.

Восхищенными овациями аудитория встретила программу, показанную сотрудниками кировского спецназа. По сценарию, силовики демонстрировали развертывание современного боя, отражая нападение на колонну бронетехники. Кроме того, физическую силу показали сотрудники ОМОН: четверо сотрудников в камуфляжной форме перетягивали на канате семитонный автомобиль «Тигр». Технику рукопашного боя, приемы с оружием демонстрировали не только сотрудники УМВД, но и юные подростки военно-патриотического клуба «Прогресс» - будущие защитники Родины.

Своими номерами зрителей порадовали творческие коллективы города Кирова. Под песню «День Победы» в воздух взмыли залпы салюта. Праздничное мероприятие завершилось парадом ретро-автомобилей: круг почета советского транспорта не оставил никого равнодушным.

Ключевые слова: Быков, историческая память