Карта сайта
10 мая 2015, 17:55

У Победы родное лицо: в Нолинске прошли праздничные мероприятия

Нолинские партийцы накануне празднования 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне организовали памятные акции для жителей района

Так, «Письма Победы» - акция, стартовавшая в преддверии Дня Победы. Нолинские единороссы вручали жителям района письма – треугольники.  Тексты – это  письма, пришедшие  в семьи нолинчан в военные  годы с фронта и бережно хранящиеся в личных архивах. Вручая жителям городских и сельских поселений письма Победы, георгиевские ленты,  члены Партии поздравляли их с наступающим праздником, а детям рассказывали, как писали письма  на фронте бойцы и  показывали, как сворачивали их особым способом.

Также, в Нолинске торжественно открыли акцию «Победы родное лицо».  Георгиевская лента с такой надписью в этот юбилейный год опоясала здание Центральной районной библиотеки с трех сторон, её общая длина составила 38 метров.

В этом году на призыв библиотеки и Местного исполнительного комитета Партии «Единая Россия» вновь откликнулись жители города и района. Они приходили и приносили материалы, хранящиеся в семейных архивах, рассказывали о своих родных и близких, воевавших на фронте и  трудившихся в тылу. Для каждого из них Победа имеет свое родное лицо – лицо отца и деда, бабушки и матери, сестры и брата.  

Выступая на открытии георгиевской ленты глава Нолинского района, член Местного политического Совета Николай Грудцын отметил, что эта акция становится традиционной, она нашла отклик в сердцах людей: «Глядя на пожелтевшие фотографии, читая документы военной поры, мы понимаем, какой ценой завоевано счастье иметь  сегодня дом, хлеб и мирное небо над головой».

 

Ссылка для блогов