10 мая 2015, 16:42

День Победы в Орловском районе

Митинг, прошедший 9 мая в городе Орлове, стал самым массовым за последние годы

Люди несли портреты своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной, дети держали в руках флажки, цветы, воздушные шарики с символикой праздника.

Площадь около памятника Неизвестному Солдату не смогла вместить всех желающих отдать дань подвигу старшего поколения, и потому заполнились людьми прилегающие улицы. Митинг открыл глава Орловского района Юрий Чикишев, от лица Местного отделения партии «Единая Россия» выступил недавно награжденный медалью «Знаменосец Победы Григорий Булатов» член Местного политического совета Сергей Кырчанов. Он поздравил собравшихся с Днем Великой Победы, поблагодарив ветеранов и низко поклонившись им поклонился.

Особенно запомнилось трогательное выступление ученика 11 класса школы № 2 города Орлова Александра Лаптева, которое было обращено к сидящим на скамейке ветеранам. Его друзья стояли в это время в почетном карауле   После этого дети вручили ветеранам букеты цветов. Выступления представителей различных общественных организаций и ветеранов сопровождались песнями в исполнении самодеятельных артистов.

Закончился митинг возложением венков и цветов к Памятнику, а также шествием на братские могилы, где вновь состоялось возложение венков воинам погибшим от ран в госпитале города Орлова и воинам, не вернувшимся  с чеченской войны и из Афганистана.