9 апреля 2015, 10:29

В Котельничском районе партийцы поздравят 14 ветеранов Великой Отечественной войны

По случаю празднования 70- летия Победы Местный политический совет Котельничского районного местного отделения Партии «Единая Россия» принял решение поздравить каждого участника Великой Отечественной войны лично. В районе таких ветеранов осталось 14 человек

Чтобы придать этому событию большую значимость и внимание, партийцы обратились к редакции районной газеты «Котельничский Вестник» , получив желаемый отклик журналистов издания.

В селе Вишкиль Котельничского района партийцы побывали в гостях у участника Великой Отечественной войны Михаила Александровича Шалаева, 1926 года рождения. Воевал с 1943 года на Восточном фронте, был в Японии, Корее. Для него война закончилась в 1948 году, вернулся из Кореи. Имеет награды. После войны Михаил Александрович жил и работал на станции Шерстки Горьковской железной дороги. Сейчас ветеран постоянно проживает вместе с дочерями и любимой супругой - Галиной Григорьевной в селе Вишкиль. За 50 лет совместной жизни Михаил Александрович имеет пять внуков и шесть правнуков.

В праздничный день Победы ветеран возьмет в руки гармонь и споет для своих близких фронтовые песни- песни его молодости, опаленной войной.