30 апреля 2015, 14:00

В Малмыжском районе стартовал региональный проект «Сады Победы»

В четверг, 30 апреля, в средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов №1 города Малмыжа в ходе реализации регионального партийного проекта «Сады Победы» были посажены яблони

В мероприятии приняли участие глава Администрации Малмыжского района Александр Костюнин,  руководитель Местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Нина Козлова, директор школы Светлана Плишкина.

В малом спортивном зале школы собрались ученики 9, 10 и 11 классов. Торжественное мероприятие открыл глава Администрации района Александр Костюнин. Он поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Весны и труда, поблагодарив коллектив учителей и учеников за то, что они приняли такое активное участие в закладке «Сада Победы».  Александр Викторович отметил, что посадка яблонь своими руками накладывает на каждого ученика долю ответственности за жизнь каждого деревца.

Руководитель Местного исполнительного комитета Партии Нина Козлова сказала: “Заложенный сегодня яблоневый сад будет благодарностью нынешнего поколения”. Нина Валерьевна отметила, что проект «Сады Победы», посвященный 70-летию Победы, проводится в рамках регионального проекта Партии «Единая Россия» «Дом садовода-опора семьи», цель которого - развитие чувства любви, гордости и благодарности дедам и прадедам, сражавшимся за Родину в Великой Отечественной войне и подарившим нам возможность жить сегодня.

Директор школы Светлана Плишкина сказала, что яблони для закладки сада предоставлены Депутатом Государственной Думы РФ Олегом Валенчуком, зачитав его обращение к ученикам. Так как старших классов в школе много, то на класс будет выделено по одной или две яблони и право посадить их предоставлено самым лучшим ученикам. Также сегодня на территории школы будут высажены кусты спиреи и лиственные деревья, так как традиция по высадке деревьев и кустарников  продолжается в школе не первый год.

На улице сама погода радовалась этому значительному событию. Ярко светило солнце, дул небольшой ветерок и с весёлыми улыбками ученики принялись за дело.