30 апреля 2015, 11:37

Малмыж: праздничное заседание клуба «Аулак ой» было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Во вторник, 28 апреля, в Малмыжском Центре социального обслуживания населения состоялось праздничное заседание клуба по интересам «Аулак ой» посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

В заседании клуба приняли участие: помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Ильгиза Бурханова , член Партии Харис Ахкиямов, руководитель Местного исполнительного комитета Нина Козлова, директор ЦСОН, член Местного политсовета Ольга Толстобокова.

Клуб по интересам «Аулак ой» (в переводе с татарского языка - Посиделки) создан Почетным гражданином города Малмыжа Ханифой Ахмедзяновой. Под её руководством ежегодно проходят праздничные заседания клуба, посвященные Дню Победы.

Абиляр (бабушки) нарядные, торжественные входили в зал, в котором звучали песни на татарском языке и на их лицах сразу появлялись улыбки. Директор КЦСОН, член Местного политического совета Ольга Толстобокова поздравила присутствующих с праздником и вручила Благодарственное письмо работникам Центральной библиотеки за огромную просветительную работу к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Член Партии Харис Ахкиямов зачитал поздравление от депутата Законодательного Собрания Кировской области, секретаря Местного отделения Партии Ильгиза Бурханова на татарском языке. Руководитель Местного исполкома Нина Козлова приколола на грудь всем бабушкам Георгиевские ленточки. Это так растрогало пожилых женщин, что одна из них достала пакет с юбилейными медалями, с гордостью прикрепила последнюю подаренную медаль на грудь, а остальные разложила на столе и попросила её сфотографировать отдельно.