3 апреля 2015, 17:03

В Уржуме партийцы вручили медали ветеранам Великой Отечественной войны

В лекционном зале музейно-выставочного центра города Уржума, носящего имя Сергея Мироновича Кирова, 1-го и 2-го апреля продолжилось вручение юбилейных медалей ветеранам и труженикам тыла в связи с 70-ой годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

В торжественной церемонии самое активное участие приняли уржумские единороссы, члены местного политического совета и сторонники Партии.

Еще 22-м труженикам тыла в эти два дня торжественно передали их заслуженные награды сторонник Партии «Единая Россия», глава района Виктор Силин и глава администрации района Игорь Страбыкин.

Очень волнительно звучали в адрес тружеников тыла слова признательности и огромной благодарности за мирное небо над головой от выступающих, не скрывали своих эмоций и слез и сами герои торжества.

«Уважаемые ветераны-труженики тыла! Ваш трудовой подвиг во имя Победы неоценим. Не было бы вас, не было бы надежного тыла – не было бы и той Великой Победы. Вы трудились в тылу на фабриках, заводах и полях, чтобы обеспечить наших солдат на фронтах боеприпасами и хлебом. Благодаря вам мы сегодня живем, растим своих детей. И наша задача состоит в том, чтобы обеспечить вам достойную, счастливую жизнь. Крепкого вам здоровья и долголетия!» - поблагодарил ветеранов за их самоотверженный подвиг член местного политического совета, глава города Владимир Даровских.

«Мы очень горды, что стойко и мужественно защищали нашу Родину солдаты-уржумцы. Двадцать одна тысяча человек с Уржумского района были призваны на фронт, не вернулись четырнадцать тысяч сто. Семнадцати нашим землякам было присвоено звание Героя Советского Союза. Мы свято чтим память о погибших и низко кланяемся живым» – с такими словами обратилась к присутствующим Председатель районного Совета ветеранов, член партии «Единая Россия» Людмила Мачихина.

Свои пожелания учащиеся городской школы № 3 выразили в открытках, сделанных своими руками и подаренных ветеранам.

Пока вы есть – над нами небо синее,

И будто в назидание другим,

Вы снова защищаете Россию

Самим существованием своим!

После церемонии вручения медалей, благодаря финансовой помощи депутата Областного Законодательного Собрания Юрия Терешкова, для ветеранов было организовано праздничное чаепитие.