3 апреля 2015, 17:08

В Подосиновском районе прошли уроки мужества

С конца февраля в Подосиновской средней школе проходят «Уроки мужества», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, которые проводятся совместно с районным Домом культуры и являются частью программы по гражданско-патриотическому воспитанию.

На классных часах ребята говорят о таких понятиях как «смелость», «долг перед Родиной», неравнодушие к чужой беде.

Особенно нравятся ребятам встречи, проходящие в краеведческом музее, где затаив дыхание школьники слушают рассказы о героических поступках солдат и воспоминаниях о Великой Отечественной войне, смотрят фильм о нашем земляке, легендарном Маршале Советского Союза, дважды герое, Иване Степановиче Коневе. Большой интерес у ребят вызвала также выставка военных фотографий ветеранов Великой Отечественной войны из Подосиновского района. На память об этой встрече у школьников останутся фотографии в военных формах, которые они смогли примерить на себя.

Классный руководитель, преподаватель географии Ольга Залесова в конце встречи сказала: «Нам важно знать и помнить о своих дедах, прадедах, о том, как они жили, воевали, трудились, о чем думали, мечтали».

«Проводя Уроки мужества, мы рассчитываем, что нашему примеру последуют все те, кому небезразлично будущее детей, судьба России. Только у народа, который помнит и свято чтит свое прошлое, есть будущее», - отметила на Уроке мужества у учащихся 7 класса, член Местного политического совета Партии «Единая Россия» Галина Шехирева.