29 апреля 2015, 17:36

Музыкальный концерт в Оричах открылся вручением памятных медалей

на фото Глушкова Лариса Сергеевна, секретарь местного политсовета Партии, вручает медаль Макаровой Валентине Ивановне
В субботу, 25 апреля, в районном центре культуры и досуга состоялся отчетный концерт Оричевской музыкальной школы. На торжественном мероприятии партийцы вручили памятные медали к 70-летию Победы активным жителям района

Школьный духовой оркестр, известный уже на всю область и за её пределами, открыл праздничное мероприятие. Ведущие пригласили на сцену секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» и помощника депутата Законодательного Собрания Кировской области Валерия Крепостнова Ларису Глушкову. Лариса Сергеевна поприветствовала всех  участников и зрителей и вручила в честь 70-летия Великой Победы памятные медали «Знаменосец Победы Григорий Булатов» за патриотическое воспитание молодёжи двум замечательным женщинам-педагогам Нине Тереховой и Валентине Макаровой.

Нина Семеновна - патриот своей земли и работник культуры «по призванию», она родоначальник и вдохновитель огромного количества мероприятий по военно-патриотическому воспитанию в Оричевском районе и за его пределами. Так например, региональный фестиваль духовых и эстрадных оркестров «Кленовый лист -2011» одна из её идей.

Валентина Ивановна преподаватель по классу баяна и гармони, немало её воспитанников и выпускников выступают на профессионалтной сцене, занимаются педагогической деятельностью и руководят государственными коллективами. Она прекрасный педагог, тонко чувствующий душу ребенка, умеющий заразить любовью к родному краю и научить играть на музыкальном инструменте.

35 музыкальных номеров, более 50 выступающих, два с лишним часа пролетели незаметно, все на одном творческом дыхании. Новшеством концерта стало родительское жюри, которое за каждый номер выставляло оценки ребятам.

Завершилось мероприятие выступлением эстрадно-симфонического оркестра под руководством директора  детской музыкальной школы Виталия Борисова.