28 апреля 2015, 08:30

Подростки из Благотворительного фонда побывали на спектакле о Великой Отечественной войне

Подростки из Благотворительного фонда содействия развитию детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья – инвалидам 24 и 25 апреля побывали на премьере спектакля «Не покидай меня», посвященном Великой Отечественной войне

Благотворительный фонд содействия развитию детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья – инвалидам», имеющий соглашение с Региональным отделением Партии «Единая Россия» стал успешно сотрудничать с Кировским областным драматическим театром имени С.М.Кирова.

«Наши дети, подростки и молодежь зачастую не имеют финансовой возможности приобретать билеты на спектакли нашего театра драмы, - сообщает директор Благотворительного фонда Светлана Скороходова.- Мы очень признательны дирекции театра, которая услышала наши просьбы и с конца марта этого года выделяет нам билеты по сниженной стоимости. В итоге ребята получают новые эмоции и впечатления для того, чтобы быть вовлеченными в общественную жизнь».

Как показывает жизнь, вовлеченность инвалидов и людей с ослабленным здоровьем через подобные мероприятия помогает им лучше лекарств справляться с болезнью, а также учит общению, любви, патриотизму.

Спектакль, поставленный по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева «Не покидай меня» нашел отзвук в душе каждого подростка, отозвавшись болью за оборванные войной жизни девушек-разведчиц. Спектакль рассказал ребятам и о том, что даже на самой бесчеловечной и жестокой войне, пока не наступил час подвига, есть место для любви, дружбы и счастья. Именно это доказали на сцене театра героини спектакля «Не покидай меня».

Спектакль еще раз заявил о цене Победы и цене человеческой жизни, ради которой пожертвовали собой герои, чьи имена высечены на холодном мраморе мемориальных плит.