28 апреля 2015, 14:31

Кикнур: партийцы еще раз напомнили о войне

На сцене Кикнурского Центра культуры и досуга 26 апреля состоялась премьера: детский образцовый коллектив «Театр-студия на 2-м этаже» и театральная студия «Миниатюра» представили литературно-музыкальную постановку «Когда мы были на войне», посвященная празднованию 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Инициатором постановки стала первичная организация Партии «Единая Россия». Со слов секретаря первичного отделения №220 поселка Кикнур, ведущего специалиста отдела по делам культуры, спорта и молодежи администрации Кикнурского района Лидии Васильевой литературно-музыкальная постановка представлена на суд зрителей впервые.

Основной целью мероприятия стало стремление организаторов привлечь как можно больше участников разных возрастов, формирование у молодежи уважения к военной истории России, гражданских позиций, чувства гордости за свою Родину, расширить представления детей о Великой Отечественной войне, пробудить сочувствие к людям старшего поколения.

Действие постановки происходит на фронте, где радости и горе, любовь и смерть настолько тесно сосуществуют, что вчерашним школьникам - мальчишкам и девчатам - приходится быть мужественными и стойкими. И тем не менее, у них находится время на шутки, танцы.

Весь спектакль герои находятся на сцене, пишут и получают письма, читая вслух товарищам, грустят, радуются, поют. Песни юные актеры исполняли под баян. Ловко растягивал баянные меха Кирилл Зараменских. Благодаря ему, постановка заиграла красками фронтовой жизни 40-х.

Хочется рассказать об актёрах, принявших участие в постановке. Марина Софонова, Юлия Лодягина, Виктория Костерина проникновенно сыграли подружек-одноклассниц, ушедших на фронт после школы. Член Партии «Единая Россия» Ирина Ошуева, Кристина Мочалова были убедительны в роли санитарок. А Настенька Ошуева умело справилась с ролью сиротки. Как всегда, были безупречны Ольга Русинова и Александр Малахов. Они примерили на себя роли офицеров.

Зрители оценили по достоинству игру участников этого мини-спектакля: подходили, благодарили, некоторые со слезами на глазах.