28 апреля 2015, 13:30

Акция «Георгиевская ленточка» в Лебяжье

Жители Лебяжья свято чтят память солдат, защитивших мир от коричневой чумы. В предмайские дни наводится порядок на территориях, прилегающих к памятникам землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Обновляются экспозиции и стенды, проводятся экскурсии в районном краеведческом музее, комнатах боевой славы в школах, в учреждениях культуры и, конечно, проходят встречи с ветеранами – участниками тех далёких, но незабываемых событий: участниками войны, тружениками тыла, солдатскими вдовами, детьми войны.

Молодые люди, старшеклассники - волонтёры управления по культуре¸ физкультуре и делам молодёжи администрации Лебяжского района совместно с Районным местным отделением Партии «Единая Россия» активно включились и в акцию «Георгиевская ленточка». Символ Победы уже получили и ещё получат не только жители районного центра, но и сельчане. Секретари первичных отделений Партии взяли акцию под свой контроль: получили ленточки в исполкоме Районного местного отделения и организовали в своих населенных пунктах пикеты по их раздаче.

Работники Центра социальной помощи семье и детям прикалывают георгиевские ленточки своим подопечным, которые собираются на мероприятия в Центре, приносят домой тем, кто по состоянию здоровья редко выходит из дома, но хочет вместе со всеми отпраздновать великий и святой день – 70-ю годовщину Победы.

Жители сел и деревень Лебяжского района в праздничные майские дни наденут лацкан одежды символ Победы, а сегодня они благодарят волонтёров за подаренные Георгиевские ленточки.

Ключевые слова: Лебяжье, районы