27 апреля 2015, 11:53

Уржумский район: единороссы деревни Русское Тимкино поздравили мать Героя

В сельском Доме культуры деревни Русское Тимкино 25 апреля состоялся литературно-музыкальный конкурс «Дым Отечества» Мероприятие было подготовлено по инициативе секретаря первичного отделения Алевтины Зязиной, с целью участия в конкурсе первичек, объявленного Региональным отделением Партии «Единая Россия» в преддверии празднования 70-летия Великой Победы

Основными целями данного конкурса были: пропаганда и популяризация художественными средствами исторического наследия России, малой Родины и патриотического подвига народа; противодействие негативным тенденциям, направленным на пересмотр итогов Второй мировой войны и дискредитацию роли советского народа в Великой Победе.

На мероприятие были приглашены: руководитель исполнительного комитета Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Зонова, заместитель начальника управления образования, член Местного политического совета Партии Людмила Просвирякова, директор Русско-Тимкинского сельского дома культуры Светлана Исакова. Также среди присутствующих была и депутат поселковой Думы от Партии Галина Комлева.

Конкурс проходил среди трех коллективов: ООО «Рассвет» - руководителем которого является сторонник Партии Федор Семиглазов; «Образование» (школа, детский сад) – руководители единороссы Людмила Попова и Лидия Финеева и «Культура» – руководитель Наталья Стяжкина.

Члены жюри оценивали выступления участников по следующим номинациям: «Песням тех военных лет поверьте» (песни военных лет); «О войне немало песен сложено» (песни о войне современных авторов); «Люблю тебя, мой край» (песни о Родине); «Не забывай те грозные года» (литературная композиция); «Была война» (выставка рисунков, плакатов, стендов).

В течение двух часов, затаив дыхание, зрители вглядывались в солдатские фото своих земляков на экране, слушали проникновенные песни и смотрели литературные постановки. Очень символичным был номер юных школьниц, которые в костюмах разных народов исполнили песню «Солнечный круг» на русском и немецком языках.

Непростая задача стояла перед членами жюри, но конкурс есть конкурс. Рассмотрев итоги участия по всем номинациям, жюри распределило места следующим образом: I место занял коллектив Образования, II место – ООО «Рассвет», III место досталось «Культуре».

В завершении секретарь первичного отделения Алевтина Зязина выразила благодарность всем коллективам, принявшим участие в таком важном и значимом мероприятии. После этих слов на сцену была приглашена Анна Ивановна Корчемкина – мать погибшего в Чечне Евгения Корчемкина –выпускника Русско-Тимкинской школы, в память о котором на здании установлена мемориальная доска. Алевтина Геннадьевна вручила Анне Ивановне Книгу Памяти и выразила благодарность за воспитание сына-Героя.

Уржумское районное местное отделение партии «Единая Россия» выражает огромную благодарность первичному отделению деревни Русское Тимкино и лично Секретарю Алевтине Зязиной, принявшим участие в конкурсе, посвященном важнейшему празднику нашей Родины – Дню Победы и желает дальнейших успехов в патриотическом и нравственном воспитании подрастающего поколения