27 апреля 2015, 13:19

Уржумские единороссы приняли активное участие во Всероссийской Неделе Добра

В течение недели с 18 по 25 апреля члены Партии «Единая Россия» посетили воспитанников Уржумского детского дома

С 18 по 25 апреля в нашей стране проходила ежегодная Общероссийская добровольческая акция Весенняя Неделя Добра. Эта акция своего рода - уникальное партнерское мероприятие, которое ежегодно объединяет усилия сотен тысяч добровольцев по всей России – школьников, студентов, представителей учебных, общественных, коммерческих и государственных учреждений, органов власти, СМИ и всех желающих – для совместного решения социально значимых задач от самых маленьких до общероссийских.

Не остались в стороне и Уржумские единороссы. В течение недели члены Партии «Единая Россия» посетили воспитанников детского дома. В прошлом году, во время акции, по просьбе детей, члены Местного политического совета подарили им гитару. Дети, в свою очередь, пообещали, что, как только они освоят этот музыкальный инструмент, обязательно пригласят на свой первый концерт.

23 апреля в актовом зале детского дома собрались не только все воспитанники, но и весь рабочий коллектив, чтобы послушать стихи и песни в исполнении детей и рассказы о войне из уст тех, кто не понаслышке знает о всех тяготах и ужасах той страшной войны.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, почетный гражданин города Уржума Андрей Иванович Самарцев рассказал ребятам о своих молодых военных годах, о том, что дважды был ранен в боях. А Евгений Николаевич Вахрушев, которому на начало войны не исполнилось и семи лет, рассказал о том, как им – детям войны – приходилось работать наравне со взрослыми: вывозить навоз на поля, пасти лошадей, убирать хлеб, до головокружения крутить жернова мельниц и выполнять многие другие работы.

От Районного местного отделения Партии с приближающейся великой датой всех присутствующих поздравила руководитель исполкома Наталья Зонова и вручила детям в качестве подарка сладости.

24 апреля школьники-волонтеры вместе с заместителем начальника управления образования, членом Местного политического совета, руководителем районного Совета женщин Людмилой Просвиряковой посетили ребят в детском отделении Уржумской Центральной районной больницы. Там им был показан мастер-класс по изготовлению цветов из воздушных шаров, а по окончании каждый ребенок получил по яблоку.

Как бы жизнь не летела-

Дней своих не жалей,