26 апреля 2015, 12:30

Эстафета памяти Булатова: команда КЭПЛ пришла к финишу первой

В преддверии Дня Победы 26 апреля на Театральной площади, в четвертый раз при участии Регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялась ежегодная традиционная 70-я легкоатлетическая весенняя эстафета

Несмотря на суровую погоду, в честной спортивной борьбе из 22 команд первенство одержала команда Кировского экономико-правового лицея - она стала лучшей в забеге, посвященном памяти Григория Булатова. Отметим, что в рамках эстафеты Кировским региональным отделением Партии «Единая Россия» был организован один из этапов для школьников 5-6 классов, посвященный подвигу Григория Булатова - Героя, кто первым водрузил Знамя Победы над Рейхстагом.

С 11 часов утра  состоялся первый старт  соревнований – ребята из городских школ  пробежали дистанцию 500-600 метров в  10 этапов  вокруг  здания Правительства Кировской области.

Вместо эстафетной палочки  участники  спортивного состязания держали красный флажок, символизирующий Знамя Победы.

В ходе  оживленных состязаний первой к финишу пришла ученица Кировского экономико-правого лицея Даша Чарушникова, которая впервые и не безуспешно приняла участие в эстафете памяти Григория Булатова, на втором месте оказалась  участница из школы № 37, на третьем - из физико-математического лицея.

Победители получили дипломы, футболки  с символикой Партии «Единая Россия»  и подарки с книгой «Тайна Знамени Победы» о Григории Булатове из рук руководителя Партийного проекта «Историческая память. Увековечение подвига Григория Булатова» Германа Гончарова.  Ребята еще долго рассматривали дипломы, искренне поздравляя друг друга с победой.

Герман Анатольевич поздравил всех участников с наступающими  всенародными праздниками, пожелал им новых побед, быть достойными подвига их земляка- слобожанина Григория Булатова. Герман Анатольевич отметил, что региональный партийный проект по увековечению подвига Булатова продолжается и в этом году в Парке Победы города Кирова на Аллее Славы будет установлен памятник Григорию Булатову.

Слова благодарности прозвучали из уст заместителя Председателя Кировской городской Думы, руководителя фракции «Единая Россия»  Валерия Владыкина:

«Дорогие ребята! Спасибо Вам за то, что откликнулись на призыв Регионального отделения Партии «Единая Россия» принять участие в самом значимом этапе - Забеге «Памяти знаменосца Победы – Григория Булатова». Вы показали дух товарищества в честной спортивной борьбе, стойкость, закалку и выучку – всеми этими качествами обладал наш земляк Григорий Булатов. Именно он 70 лет назад 30 апреля 1945 года водрузил первое штурмовое знамя над зданием Рейхстага. Сегодня вы передавали друг другу эстафетную палочку в виде красного флажка – маленькую копию знамени Победы. Желаю Вам пронести истинную память о Великой Победе, подвиге, героизме и стойкости наших прадедов и дедов через всю вашу жизнь и передать эту память своим детям, внукам».

Как отметили многие участники эстафеты, такие мероприятия открывают не только новый спортивный сезон, но и учат патриотизму и уважению к подвигу земляков- увековечивают память о  солдатах Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни ради мирного будущего следующих поколений.