24 апреля 2015, 10:33

В Юрье прошла акция «Я помню! Я горжусь!»

В среду, 22 апреля в Юрьянском районе стартовала общественная акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию юбилейного Дня Победы в Великой Отечественной войне, которая проходит с 2005 года и стала уже доброй традицией

За время ее проведения распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. Главная цель акции: «Стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы останемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Вот и в преддверии празднования юбилейной 70-годовщины Великой Победы в Юрье прошла акция «Я помню! Я горжусь!», которую организовало Юрьянское районное местное отделение партии «Единая Россия» совместно с районным Советом молодежи. В ходе акции волонтеры раздали более 500 ленточек.

Волонтеры не только прикалывали их на грудь юрьянцев, но и еще раз донесли информацию о том, что Георгиевская ленточка – это символ, это выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Ключевые слова: историческая память, Юрья