24 апреля 2015, 15:19

В Санчурске открыты мемориальные доски в честь Героев Советского Союза

Торжественные митинги состоялись 22 апреля в Корляковской и Санчурской средней школе с углубленным изучением отдельных предметов. Таблички из черного мрамора заняли свои почетные места на фасадах школ

На здании Санчурской школы открыта мемориальная доска в честь Константина Карташева. Здесь же, на территории школы, находится памятник Герою.

«Санчурский район взрастил семь Героев Советского Союза и наша задача отдать дань памяти каждому из них. Аллея Героев, которая в будущем появится в поселке, это маленькая толика того, что мы можем сделать в память о героических подвигах наших земляков»,- отметил в своем выступлении глава администрации Санчурского района, член Партии «Единая Россия» Юрий Савинов.

В Корляковской школе митинг открыла глава Санчурского района Наталья Дерябина. Она сообщила, что Михаил Степанович Зевахин, старший лейтенант, военный летчик, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1944 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество», посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.