24 апреля 2015, 11:43

Торжественное вручение юбилейных медалей состоялось в Нагорском районе

В Нагорском районе началось награждение ветеранов памятной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» учреждена Указом Президента России Владимира Путина в 2013 году. Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии. Юбилейную медаль в районе получат 293 человека.

24 апреля в районном центре народного творчества состоялось торжественное вручение юбилейных медалей. Памятные награды ветеранам и труженикам тыла вручил глава района Владимир Булычев.

«Это очень важное и значимое событие для всех нас. Ваше поколение прошло особый жизненный путь, вынесло на своих плечах все тяготы войны. Своей самоотдачей, мужеством, героизмом вы завоевали Победу», - подчеркнул он и пожелал собравшимся крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

Награжденных также поздравили детские ансамбли «Музыкальная радуга» (руководитель член партии Елена Докучаева) и «Вояж». Ребята подготовили для дорогих гостей небольшой концерт.

За праздничным столом собравшиеся вспоминали былое, пели военные песни.