23 апреля 2015, 15:33

ЗАТО Первомайский: школьники соревновались в знаниях на тему Великой Отечественной войны

В рамках конкурса партийных мероприятий, посвящённых 70-летию Великой Победы, 22 апреля в ЗАТО Первомайский прошла научно - практическая конференция «Великая Отечественная война: знать и помнить», которую организовала вместе со своими учениками член Местного политического совета Партии «Единая Россия», учитель истории Людмила Астахова

На первом практическом этапе ученики старших классов средней школы соревновались в знаниях исторических событий, отвечали на вопросы викторины о войне, угадывали мелодии и пели военные песни. На теоретическом этапе участникам конференции были представлены презентации по событиям Великой Отечественной войны с документальными материалами, слайдами и фотографиями.

В работе конференции приняли участие: заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Ольга Сидорова, члены Местного политического совета, секретарь, глава ЗАТО Первомайский Светлана Шалабанова, руководитель местного исполкома Людмила Балясникова, заместитель главы администрации, председатель совета сторонников Пётр Шалабанов, заместитель командира дивизии по воспитательной работе Евгений Кирилюк.

Самым трепетным и торжественным моментом конференции стала клятва членов патриотического клуба, который создался в год 70-летия Великой Победы. Дата 22 апреля считается рождением патриотического клуба и будет отмечаться ежегодно.

Гости и родители поздравили кадетский 7 «Б» класс, на базе которого создался патриотический клуб «Мелитополец». Свои поздравления, наилучшие пожелания участникам конференции и сувениры кадетам направил депутат Законодательного Собрания Кировской области, председатель правления КГКО Кировской областной общественной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Павел Кислицын.