23 апреля 2015, 16:35

Сусанна Аникитина-Юнгблюд: «Пока мы помним – мы сильны духом»

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» накануне юбилея Победы во вторник, 21 апреля, состоялся благотворительный показ кинофильма «Битва за Севастополь»

Кинопоказ прошел при продержке кинотеатра «Смена», который выступает постоянным партнером в реализации социально-значимых проектов. Основная аудитория – дети и подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Также на просмотр военного фильма пришли дети с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении взрослых. Традиционно на входе в зал ребят ждала порция газировки и попкорна.

Перед показом ребят поприветствовала Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», Председатель «Благотворительного фонда имени Иоанна Богослова» Сусанна Аникитина-Юнгблюд.

«Битва за Севастополь» - кинокартина для взрослых, думающих людей. Вы станете свидетелями удивительной женской судьбы. Фильм о простых людях, их героизме, жизни и смерти... Мы должны знать об этом и хранить эти знания в своей памяти, потому что до тех пор, пока мы помним о подвиге народа, о святости нашей Победы, мы будем сильны духом. А, значит, будет сильной и наша Родина», - сказала Сусанна Васильевна.

На протяжении двух часов подростки окунулись в атмосферу событий военных лет. Они наблюдали реальную историю Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера, которая в годы Великой Отечественной войны защищала Родину. Ребята прониклись сюжетом, рассказывающем об испытаниях, с которыми столкнулась главная героиня на полях сражений, а также следили за развитием любовной линии в кинокартине.

По словам руководителя Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Народный собор» Владимира Скворцова, подобные мероприятия имеют особое значение для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. «Патриотическое направление важно для каждого подростка, когда ребята узнают о военных датах, героях. Важна не только беседа, но и наглядный пример, на кого им нужно равняться. Подвиг Людмилы Павличенко, с чьим именем на устах шли в бой солдаты, стал образцом доблести, чести, героизма солдат времен Великой Отечественной войны. Сегодня о нем узнали и наши дети», - сказал Владимир Петрович, отметив, что работа в патриотическом направлении в Кирове носит системный характер. Так, регулярно проводятся уроки гражданственности и нравственности для подрастающего поколения.

Отметим, что накануне 70-летия Великой Победы в рамках партийного проекта «Крепкая семья» 8 мая в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов усилиями школьников состоится благотворительный концерт. Планируется выступление творческих коллективов, которые исполнят песни военных лет. В ходе концерта ветеранам будут вручены  цветы и праздничные наборы сладостей.