22 апреля 2015, 11:17

В Туже для участия в Вахте памяти формируются поисковые отряды

Межрайонный поисковый отряд «Рубеж» отправится на Вахту памяти в Новгородскую область в16-й раз

В феврале 2015 года во время проведения военно-патриотического фестиваля отмечалось 15-летие межрайонного поискового отряда, а 20 апреля, в Ныру  жители Тужи провожали межрайонный поисковый отряд «Рубеж» на Вахту памяти.
В этом году отряд снова, уже 16-й год подряд, отправляется в Новгородскую область, в зону действия бывшего Северо-Западного фронта, который был самым кровавым фронтом в годы Великой отечественной войны.  Среднестатистические безвозвратные потери, которые несла советская Армия  в то время  - 4223 бойца в сутки. Наибольшее количество безвозвратных потерь насчитывается в Демьянском котле и Рамушевском коридоре - всего более 850 тысяч.
В сводном межрайонном поисковом отряде «Рубеж» на Вахту Памяти отправились 24 бойца, из них 11 учеников, остальные студенты и взрослые. В состав отряда вошли три ученика средних школ Тужинского района:  ученик 10 класса Илья Гребнев  впервые принимает участие в Вахте памяти, во второй раз – ученик 9 класса Андрей Репп, в третий раз – ученик 9 класса Николай Кожинов.
Поисковое движение не является делом государственным, поэтому перед каждой экспедицией на Вахту памяти проходит большая многомесячная подготовительная работа по комплектованию и обучению отряда, пополнению его МТБ, оформлению документации, поискам источников финансирования, спонсоров. Поисковый отряд выражают искреннюю благодарность за финансовую поддержку администрацию Тужинского и Кикнурского района, индивидуальных предпринимателей О.В. Кислицына и А.Г. Хорошавина.

Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Уразова вручила нагрудные памятные медали «Знаменосец Победы Григорий Булатов» командиру отряда «Рубеж» Павлу Куклину и Алексею Полухину.