21 апреля 2015, 14:41

Памятные медали «Знаменосец Победы Григорий Булатов» были вручены в Нововятском районе

В понедельник, 20 апреля, в Нововятском районе города Кирова проходило заседание пленума районной организации ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов

На заседании были рассмотрены вопросы: о гражданско-патриотическом воспитании молодёжи в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и проведении торжественных мероприятий в эту честь.

В прениях выступали, в основном, ветераны, они благодарили за внимание к ним. Местный политический совет Нововятского районного отделения Партии «Единая Россия» принял решение наградить памятной медалью «Знаменосец победы Григорий Булатов» пять человек, которые активно участвуют в мероприятиях гражданско-патриотического направления:.

-руководителя военно-патриотического отряда школы-интерната №1 г. Кирова Юлию Ожегову, которая ежегодно вместе с детьми участвует в вахтах памяти;

- председателя Нововятского районного отделения «Боевое братство» Льва Перминова;

- -ответственного за гражданско-патриотическое направление в районе Сергея Чикишева, он организует и проводит мероприятия в рамках месячника гражданско-патриотического воспитания;

- организатора кадетских классов и военно-патриотических традиций в школе № 61 Сергея Тарасова;

- руководителя военно-патриотического клуба «Тигр» Игоря  Русских, который организует и проводит районные, городские соревнования. Ежегодно участвует в вахтах памяти.

Все эти люди были награждены памятной медалью Григория Булатова.

Ключевые слова: историческая память, Киров