21 апреля 2015, 14:18

В Уржумском районе при участии Партии состоялся теннисный турнир

В воскресенье, 19 апреля, в селе Большой Рой прошёл третий ежегодный турнир по настольному теннису среди команд сельских поселений Уржумского района

На базе средней общеобразовательной школы села Большой Рой 19 апреля состоялся теннисный турнир, посвященный 70-летию Великой Победы и памяти Героев -уржумцев.

Мероприятие подготовлено активом Большеройского первичного отделения, под руководством главы администрации поселения Дмитрия Александрова, совместно с Уржумским районным местным отделением партии «Единая Россия».

Почетными гостями мероприятия были: депутат Законодательного Собрания Кировской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Терешков и глава администрации Уржумского муниципального района, член местного политического совета Игорь Страбыкин.

После построения и выноса копии Знамени Победы, под которым в этом юбилейном году проходят все значимые события, слово взял глава сельского поселения, член Партии Дмитрий Александров. Дмитрий Витальевич поприветствовал спортсменов, почетных гостей и жителей села, пришедших в качестве зрителей на данное мероприятие.

«Сегодняшний турнир, учрежденный депутатом Законодательного Собрания Кировской области Юрием Игоревичем Терешковым и Уржумским отделением Партии «Единая Россия», посвящен наступающей великой дате – 70-летию Победы и увековечению памяти Героев Советского Союза, живших в селе Большой Рой. Все они учились в стенах нашей школы - это Мамаев Николай Матвеевич, Устинов Иван Тимофеевич и Масленников Николай Петрович. Мы свято чтим их память и преклоняемся перед их подвигом» - заявил Дмитрий Витальевич.

Затем слово для приветствия было передано Юрию Терешкову, который отметил важность того, чтобы мы знали историю своей страны такой, какая она есть, а не такой, какой её пытаются трактовать зарубежные страны.

«Приятно, что сегодня в этом зале присутствует совсем юное поколение. Очень важно, чтобы вы знали и помнили, какой ценой досталась эта Победа нашим отцам, дедам и прадедам, чтобы никогда не допустить того, что происходит сегодня на Украине. А сейчас хочу пожелать всем успехов, и пусть победит сильнейший!» - такими словами напутствия закончил свою речь Юрий Игоревич.

После выступления главы администрации района Игоря Страбыкина, который подчеркнул важность подобного рода мероприятий в плане патриотического воспитания молодежи, директор школы Ольга Семенова представила презентацию о Героях Советского Союза – бывших учащихся школы, в память о которых на здании школы установлена мемориальная доска. После минуты молчания, делегация в составе депутата Законодательного Собрания Кировской области Юрия Терешкова, главы администрации района Игоря Страбыкина, главы сельского поселения Дмитрия Александрова и руководителя исполкома районного отделения Партии Натальи Зоновой, в сопровождении почетного караула возложили венок к обелиску и зажгли свечу памяти.

Затем состоялся турнир, в котором приняли участие пять команд сельских поселений района. Согласно Положению о турнире, к соревнованиям допускаются учащиеся сельских школ, работающая молодежь, ветераны. Самыми юными участниками турнира стали Елизавета Романова из села Большой Рой и Максим Быков из села Шурма – оба 2000 года рождения. А самой старшей участницей стала Татьяна Курочкина из села Петровское – 1955 года рождения.

В ходе упорной и очень эмоциональной борьбы, победу в данном турнире одержала команда учащихся школы села Шурма, которой депутатом Юрием Терешковым был вручен не только диплом победителя, но и сертификат на получение главного приза - теннисного стола. По условиям турнира, такой же сертификат был вручен главе сельского поселения Дмитрию Александрову, как принимающей стороне.

«Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке и организации данного мероприятия: директору ООО «Вятское» Василию Киселеву, оказавшему спонсорскую помощь на организацию питания участников турнира; поварам школы за приготовленный вкусный обед; преподавателям школы: Ольге Семеновой, Ираиде Ивановой, Сергею Романову; главе сельского поселения Дмитрию Александрову; а спортсменам пожелать дальнейших громких побед!», - поблагодарила спонсоров и соорганизаторов руководитель Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Зонова