21 апреля 2015, 08:30

Кирово-Чепецкий район: Елена Эсаулова выделила самые яркие дела своей первички

На собрании жителей деревни Чуваши Кирово-Чепецкого района с отчетом о работе первичной организации «Единой России» выступила секретарь Елена Эсаулова.

Ежегодное информирование населения о делах партийцев является традицией в Кирово-Чепецком районе. Елена Эсаулова рассказала об участии партийной организации деревни Чуваши в общественной жизни Чувашевского сельского поселения за прошедший год.

В составе первичного отделения 43 человека. За отчетный период организация пополнилась двумя активными членами. В Партию вступили учитель Краснооктябрьской школы Ирина Одинцова, и директор Чувашевского Дома культуры Валентина Ходырева. С приходом в организацию этих энергичных и деятельных людей, заметно оживилась партийная жизнь деревни Чуваши. По их инициативе и при участии однопартийцев проведены интересные мероприятия и акции: велопробеги по маршрутам Чуваши - Конып и Чуваши – Пыжа, «Кросс нации», «Лыжня России», развлечения с детьми на детской площадке летом и зимой на катке.

В период избирательной кампании по выборам губернатора Кировской области члены первичного отделения работали в составе участковой избирательной комиссии, проводили агитационную работу с населением. Результат этой работы был лучшим в районе.

Елена Эсаулова особо выделила значимое дело первички - работу по патриотическому воспитанию учащихся и молодежи. Работа в этом направлении ведется совместно со школой. Елена Владимировна в своем выступлении подчеркнула: «Сейчас, когда искажаются события и итоги Великой Отечественной войны, важно, чтобы у наших детей сложились правильные представления, верная гражданская позиция, чтобы они трепетно и с гордостью относились к ратному подвигу своих прадедов». Поэтому в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы был реализован партийный проект «Дети войны», а также провели много мероприятий, в том числе «День неизвестного солдата» и акцию «Я - гражданин России». Ученица 7 класса школы д. Чуваши приняла участие в региональном конкурсе сочинений среди школьников на тему: «Моя семья в Великой Отечественной войне». Её творческая работа «Я горжусь своим прадедушкой» показала, как бережно хранятся семейные реликвии и память о событиях военных лет, а ратные подвиги родственников передаются из поколения в поколение как великая ценность.

Вместе с учащимися школы, партийцы примут участие в акциях «Сады Победы» и «Георгиевская ленточка», в праздничном концерте, посвященном Дню Победы.

Осуществится ещё одна инициатива партийной организации – проведение 9 мая «Парада Победы», в котором примут участие представители всех предприятий, организаций и учреждений Чувашевского сельского поселения, ветераны, учащиеся и даже воспитанники детского сада. Сейчас полным ходом идет строевая подготовка, изготовление и пошив некоторых элементов военной формы разных родов войск Великой Отечественной войны.