17 апреля 2015, 12:56

В Оричах при участии единороссов ветераны открыли мемориальную доску

В четверг, 16 апреля в Оричах состоялось торжественное открытие мемориальной доски подполковнику милиции Александру Васильевичу Пестову

В целях сохранения памяти о героях-фронтовиках, следуя традициям преемственности поколений, в целях патриотического воспитания молодёжи, общественность района, а в частности Председатель Совета ветеранов МО МВД России «Оричевский» Дмитрий Дондов и подполковник полиции, начальник МО МВД России «Оричевский» Василий Краев, приняли решение об установлении памятной доски подполковнику милиции Александру Пестову – ветерану Великой Отечественной войны, участнику взятия Берлина. Александр Васильевич на одной из колонн здания Рейхстага, рядом с записью маршала Победы Георгия Жукова оставил надпись: «Здесь был Пестов – из Кирова».

Участников мероприятия приветствовал председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области Марат Эпштейн. Марат Львович вручил Благодарность за финансовую помощь, за изготовление и монтаж мемориальной доски депутату Оричевской районной Думы, члену фракции «Единая Россия» Артёму Журавлеву.

«Огромная благодарность всем, кто принял участие в изготовлении и установке мемориальной доски. Пусть память о тех, кто на фронтах Великой отечественной войны, проявлял героизм при защите нашего Отечества от немецко-фашистских захватчиков останется в сердцах на долгие годы»,- сказал Марат Эпштейн.

В честь 70-летия Великой Победы «За заслуги в патриотическом воспитании молодёжи» памятной медалью «Знаменосец победы Григорий Булатов» награжден председатель районного Совета ветеранов ОВД Дмитрий Дондов.

«С Оричевской земли участие принимали 12 сотрудников милиции, которые в послевоенные годы восстанавливали общественный правопорядок в населенных пунктах Оричевского района. Они своим трудом оказывали содействие по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства, рискуя жизнью, вели бескомпромиссную борьбу с преступностью»- подчеркнул в своем выступлении председатель районного Совета ветераном ОВД Дмитрий Дондов.

Почетное право снять полотно и открыть мемориальную доску было предоставлено ветеранам Отдела внутренних дел Геннадию Киверину и Светлане Кислициной.

Ключевые слова: историческая память, Оричи