17 апреля 2015, 10:22

Коршик: автопробег ветеранов завершился в Оричевском районе

В четверг,16 апреля, автопробег ветеранов «Во имя павших, во славу живых!»с участием партийцев завершился митингом в селе Коршик Оричевского района

Седьмым по счёту и завершающим районом на маршруте автоколонны стал Ориевский район. Коршане радушно встречали гостей у мемориала в центре села.

Участников заезда и всех присутствующих приветствовали: глава Коршикского сельского поселения Виталий Корчёмкин, заместитель главы администрации Оричевского района по социальным вопросам Марина Краснова, председатель районного Совета ветеранов Анатолий Зыков, жители села Коршик.

«Мы помним и чтим память о тех, кто защищал нашу страну, наше будущее, в страшные годы войны! Наших земляков, героически сражавшихся за Великую победу в 1941-1945 годах. Сейчас главная задача достойно нести эту память и передавать её подрастающему поколению, ведь с каждым годом, тех, кто принёс русскому народу эту Победу становится все меньше и меньше», - глава поселения Виталий Корчёмкин.

На праздничном митинге руководитель Оричевского районного отделения Партии «Единая Россия», помощник депутатов Законодательного собрания Кировской области К. Гозмана и В. Крепостнова  Екатерина Чернядьева и депутаты Кировской городской Думы от фракции «Единая Россия» Рудольф Стародумов и Дмитрий Никулин в рамках партийного проекта «Увековечивание памяти Григория Булатова» наградили достойных кандидатов, внесших значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи в Оричевском районе. В преддверии 70-летия со дня Великой Победы памятные медали «Знаменосец победы Григорий Булатов» получили из рук депутатов заместитель директора по воспитательной работе Коршикской средней школы Наталья Абрамова, учителя Коршикской средней школы  Андрей Чернядьев, Марина Чернядьева, Людмила Пугина, Татьяна Рыжакова и настоятеля храма Зосима-Савватиевской церкви села Коршик Василия Зубрицкого.