15 апреля 2015, 10:30

Партийцы поздравили ветеранов Кировской городской больницы №9

Региональный координатор партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», главный врач Кировской городской клинической больницы №9 Михаил Соломенников поздравил ветеранов медучреждения - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на всех предприятиях и организациях идет чествование ветеранов. Не остались в стороне и учреждения здравоохранения Кировской области. На днях торжественное мероприятие для ветеранов прошло в Кировской городской больнице №9.

На торжество были приглашены 11 ветеранов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Их поздравили член Местного политического совета Партии Октябрьского города Кирова районного местного отделения Партии «Единая Россия»,  региональный координатор партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», главный врач Кировской городской клинической больницы №9 Михаил Соломенников, начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Торхов и председатель Ленинского районного Совета ветеранов Павел Добрых.

Региональный координатор партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», главный врач Кировской городской клинической больницы №9 Михаил Соломенников отметил, что в Кировской городской больнице № 9 бережно хранят память о ветеранах, ведь они являются главным достоянием медучреждения и нашего города, который носит высокое звание «Город трудовой славы».

«Для успешного развития больницы наряду с инициативой молодых сегодня требуется ваша мудрость и бесценный жизненный опыт. Вы являетесь нравственной опорой каждой семьи. Пусть вас не подводит здоровье, а близкие радуют своим вниманием», - обратился Михаил Геннадьевич к ветеранам.

11 ветеранов больницы  награждены юбилейными медалями, которые были выпущены в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, 1 из ветеранов удостоился медали «Киров - город трудовой славы». Во время награждения многие ветераны не могли от волнения сдержать слез и благодарили за то, что нынешнее поколение помнит об их подвиге во время великой войны.

Один из награжденных медалью ко Дню Победы – полковник медицинской службы Сергей Краев, которому 2 апреля исполнилось 90 лет. До войны Сергей Степанович окончил Санчурскую фельдшерско-акушерскую школу, после войны  - Ленинградскую военно-медицинскую академию. Службе в Советской Армии отдал более 34 лет. В апреле 1943 года прибыл на фронт в 13-ю стрелковую дивизию, только что вышедшую из Сталинградского сражения.

12 июля Сергей Краев вступил в знаменитое сражение на Прохоровском поле. Медпункт находился в 1,5 километрах от передовой. В день принимали по 200-300 раненых. Сергею Степановичу было всего 18 лет, когда он встретился со всеми ужасами войны. С этой дивизией кировчанин прошел всю войну, участвовал в тяжелейших сражениях на Днепре и Висле. День Победы встретил по дороге в столицу Чехословакии – Прагу.

Сергей Краев награжден орденом «Красной Звезды», Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «Отличник здравоохранения» и 20 юбилейными медалями.