14 апреля 2015, 16:49

Автопробег ветеранов прибыл в Котельнич

Автопробег ветеранов, «Во имя павших, во славу живых!" посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованный Региональным отделением Партии «Единая Россия», Областным советом ветеранов и Кировским отделением общественной организации «Боевое братство», прибыл в Котельнич

«Автопробег Ветеранов», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованный  Региональным отделением Партии «Единая Россия», Областным советом ветеранов и Кировским отделением общественной организации «Боевое  братство»,  прибыл в Котельнич.

Торжественное мероприятие состоялось у Мемориала эвакуированным, умершим в годы Великой Отечественной войны. Участников заезда и всех присутствующих приветствовали: ветеран войны Николай Алексеевич Морозов, представители власти, ученики школ города.

В своём выступлении Николай Александрович рассказал про тяжелое военное время, но  вопреки трудностям, советские солдаты  оставались самыми отважными и целеустремлёнными, что и помогало идти к победе.  «Молодым я желаю, в первую очередь, быть порядочными людьми и в случае необходимости защитить свою Родину, стоять за неё до конца! Я желаю, чтобы они всегда следовали примеру ветеранов и были достойными гражданами, любили свою Отчизну и никогда не забывали о моральных ценностях, таких как чувство долга и  честность», - сказал ветеран.

Председатель Совета ветеранов города Котельнича и Котельничского района Нина Жданова  в своём выступлении отметила важность подобных проектов. «Мы помним подвиги наших отцов, дедов и прадедов, мы очень гордимся ими!" По мнению Нины Васильевны нам не стоит бояться за своё будущее, так как у нас очень смелый и решительный президент, который в разных ситуациях сможет принять правильное решение.И в заключении Нина Васильевна поздравила всех с наступающим праздником Победы.

Следующим пунктом следования автопробега стал город Яранск. Участники прибыли туда в 18.00. С утра 15 апреля в Яранске состоятся торжественные митинги у Мемориала воинской славы.

Напомним, что 14 апреля впервые в Кировской области стартовал автопробег «Во имя павших, во славу живых!» с участием ветеранов, который пройдет через семь районов региона.