13 апреля 2015, 15:42

Памятные медали Григория Булатова вручены ветеранам и учреждениям города Кирово-Чепецка

В среду, 8 апреля, в г.Кирово-Чепецке, в зале воинской славы Музейно-выставочного центра состоялась конференция «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. - традиции продолжаются»!

Инициатором и организатором конференции в рамках конкурса первичных отделений Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», посвященного 70-летию Победы стало первичное отделение № 509, секретарь Сергей Краев.

В конференции приняли участие члены партии первичных отделений 504, 526, 536, 538, слушатели школы помощника депутата, почетные гости: президент Фонда памяти Григория Булатова Герман Гончаров, первый заместитель главы администрации гКирово-Чепецка Михаил Шинкарев, Секретарь Кирово-Чепецкого городского местного отделения Партии Елена Савина, депутат Кирово-Чепецкой городской Думы Наталья Эльская, Председатель городского совета ветеранов войны и труда Григорий Мальцев, депутат Законодательного собрания Кировской области, Председатель совета ветеранов Афганистана Андрей Князев и другие партийцы.

Всем гостям и участникам вручались Георгиевские ленты и визитки Кирово-Чепецкого городского местного отделения партии, посвященные 70 - летию Победы.

Конференцию открыл секретарь первичного отделения № 509 Сергей Краев. Приветствуя участников, он рассказал о первичном отделении, взаимодействии с общественными организациями, о целях и задачах конференции, поблагодарил работников музейно - выставочного центра за теплый прием и гостеприимство. Предложил ведение конференции продолжить секретарю Кирово-чепецкого городского местного отделения Партии «Единая Россия» Елене Савиной.

Практически всем гостям представилась возможность поделиться своими мыслями и предложениями по обсуждаемой теме. Говорили о необходимости сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне, как обязанности старшего поколения перед молодёжью и школьниками, о практике реализации идей духовно-нравственного воспитания в системе школьный музей - поисковый отряд, а также о работе по патриотическому воспитанию Кирово-Чепецкого отделения ДОСААФ России.

О координационной деятельности военного комиссариата в военно-патриотическом воспитании и подготовке призывной молодёжи рассказал начальник Кирово-Чепецкого отдела Кировского облвоенкомата Сергей Рожков.

Андрей Князев сообщил о работе военно-патриотического клуба при совете ветеранов Афганистана, а также о связующей роли и материальной поддержке Кирово-Чепецким хлебокомбинатом, общественных объединений участвующих в военно-патриотическом воспитании детей и молодежи.

Председатель Кирово-Чепецкого городского совета ветеранов Григорий Мальцев подчеркнул: «70 лет Победы - великая Дата! Никто не должен быть забыт!» Он обратился ко всем горожанам - проявить максимум внимания к участникам войны, инвалидам, вдовам, труженикам. «Это их праздник, который они заслужили ценой всей своей жизни!", - сказал Григорий Мальцев.

Президент Фонда памяти Григория Булатова рассказал о подвиге Знаменосца Победы, большой работе по восстановлению и документальному оформлению исторических реалий, вручил памятные медали Григория Булатова за заслуги в патриотическом воспитании молодёжи и книги о нём:

- Музею Боевой Славы МКОУ «Центр образования им. А.Некрасова»,

- полковнику в отставке, ветерану военной службы Владимиру Баеву;

- руководителю Кирово-Чепецкого местного отделения ДОСААФ Сергею Вараксину,

- ветерану войны и труда, одному из авторитетных, уважаемых и почетных жителей города Льву Ивановичу Князькову.

Поступившие в ходе конференции предложения и пожелания будут учтены в дальнейшей работе первичек и местного отделения Партии. В продолжение конференции планируется презентация книги «Тайна знамении победы» для образовательных учреждений города.

Ключевые слова: Кирово-Чепецк, районы