6 марта 2015, 15:08

Уни: юные исследователи представили свои работы на конкурс «Память Победы»

Члены Унинского Местного политического совета и сторонники Партии «Единая Россия» приняли участие в организации и проведении конференции юных исследователей «Память Победы«

Программа мероприятия посвящена предстоящей юбилейной дате - 70-летию Победы. Здесь можно было увидеть выставки творческих работ детей «Этот День Победы», фотолюбительских работ «Лица войны и Победы». Большой интерес вызвала экспозиция, составленная из школьных экспонатов музея, включающая: письма с фронта, зажигалки, сделанные бойцами во фронтовые будни, медали и ордена военных лет, извещения и похоронки, написанные в военные годы, немудреные вещи из солдатского походного мешка.

Партийцы вошли в жюри проводимых конкурсов, оценивая чтецов в конкурсе «Воинская слава», презентации школьных музеев.

Самая сложная часть конференции - защита исследовательских работ по теме «Моя семья в годы Великой Отечественной войны». Школьники разного возраста с 5 класса и до 11, по собственной инициативе, вместе с родителями и родственниками изучали архив своей семьи, многие впервые увидели военное прошлое в старых фотографиях, погрузились в военные карты и фронтовые сводки. Как отметила член жюри и руководитель Местного отделения Партии Галина Поршнева, все одиннадцать представленных работ в этой номинации заслуживают глубокого уважения, так как соответствуют всем критериям и требованиям Положения о конкурсе.

Порадовало то, что военная тема «Связь прошлого и настоящего«  заинтересовала мальчиков, пятеро из них достойно защитили работы на темы «Нам не помнить об этом нельзя», «Вклад моей семьи в достижения Великой Победы», «Детские дома в села Уть и деревни Леденцово», «Спасибо деду за Победу» и другие, где главной целью является, например, исследование роли прадеда в истории Великой Отечественной, составление карт фронтовых дорог прадедов и родственников, их трудовых побед после войны. Каждое выступление заканчивалось словами о том, что семья помнит и гордится своими героями, хранит память о тех, кто не вернулся, бережет семейные фронтовые реликвии, передает из поколения в поколение воспоминания о дорогих людях, о пережитом в те годы.

Закончили конференцию подведением итогов и награждением конкурсантов, стоя слушали авторские стихи детей о войне, для всех образовательных учреждений района объявили героико-патриотическую акцию «Солдаты мая, Слава вам навеки!". Партийцы решили все исследовательские работы использовать практически на классных часах и публичных мероприятиях.