4 марта 2015, 09:27

В Оричах состоялся районный фестиваль творчества детей и молодёжи «Во славу Отечества!»

На сцене Оричевского районного центра культуры и досуга состоялся фестиваль творчества детей и молодёжи «Во славу Отечества!», по завершению которого партийцы наградили его победителей

Множество песен написано о войне, о дружбе, о мире, о Родине. Эти песни поёт молодёжь, у которой есть осознание того, что каждый является частичкой своей Родины.

Концерт собрал множество талантливых ребят от 6 до 30 лет.

Фестиваль открыли фестиваль Людмила и Лада Никитины из посёлка Стрижи. Душевная песня «Что такое Россия?» прозвучала в исполнении кировчанки Елизаветы Чураковой.

Все участники, а их было немало, свое музыкальное творчество посвятили патриотической тематике. «Военное танго» исполнила Марина Шишкина,  с сольным номером «Пора в путь дорогу» выступил Кирилл Войнолович, а завершила фестиваль Влада Сергеева из поселка Оричи «Пусть будет мир прекрасен».

Для награждения всех участников конкурса дипломами и подарками на сцену поднялись президент Фонда памяти Григория Булатова Герман Гончаров и руководитель Оричевского районного местного отделения Партии «Единая Россия», член Молодёжного Парламента Кировской области Екатерина Чернядьева. Герман Анатольевич поблагодарил всех присутствующих за организацию и проведение очень нужного и значимого мероприятия, особенно в преддверии 70-летия Великой Победы и отметил, что всем участникам в подарок вложена книга «Знамя Победы» о разведчике Красной Армии, Знаменосце Победы Григории Булатове.

Фестиваль собрал людей всех возрастов, любящих свой край и свою страну.

«Огромную благодарность выражаем всем, кто принял участие в подготовке и проведении фестиваля: артистам, сотрудникам Оричевского районного центра культуры и досуга, ведущим концерта Наталье Кирдяшкиной и Сергею Плявину, почётным гостям, спонсорам фестиваля - депутатам Законодательного собрания Кировской области Константину Гозману и Валерию Крепостнову и директору ООО «БОР» Дмитрию Калиниченко», - сказала руководитель Районного местного отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Чернядьева.