31 марта 2015, 11:12

В Бурмакино впервые прошел фестиваль, посвященный 70-летию Великой Победы

В Бурмакинском сельском поселении Кирово-Чепецкого района 28 марта прошел фестиваль военно-патриотической песни – НАВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ, инициатором которого стала первичная организация Партии «Единая Россия»

Со слов секретаря первичной организации села Бурмакино, главы сельского поселения Натальи Федоровой, фестиваль проводился впервые и был посвящен 70-летию Великой Победы. Основной целью фестиваля стало стремление организаторов привлечь как можно больше участников разных возрастов, объединить их вокруг одной цели: вспоминая годы Великой Отечественной Войны, сохранять достоверную память о событиях минувших дней, воспитывать у детей чувство патриотизма и гордости за свою Родину, уважительного отношения к ветеранам.

И поэтому очень уместно было начать наш фестиваль с вручения юбилейных медалей двум женщинам - труженицам тыла Александре Андреевне Шустовой и Анне Ивановне Зыкиной. В награждении принимал участие член Партии «Единая Россия», заслуженный учитель Российской Федерации, ровесник Победы - Александр Васильевич Гонин. С поздравлениями выступила депутат районной Думы, директор Бурмакинской школы Елена Кашина. На правах хозяйки, Елена Анатольевна объявила об открытии фестиваля.

В песенном марафоне приняли участие 12 творческих коллективов из различных учреждений нашего поселения. Особенно покорил зрителей творческий номер коллектива детского сада «Лучик». Воспитатели исполнили песню «Огонек», а их воспитанники очень непосредственно и проникновенно инсценировали песню, так что у многих появились на глазах слёзы.

За участниками внимательно наблюдали члены доброжелательного жюри во главе с секретарём районного отделения Партии Михаилом Ислентьевым, который подвел итоги, отметив каждого участника и вручив победителям дипломы.

В целом фестиваль достиг своей цели, все зрители и участники были воодушевлены и довольны мероприятием. Люди подходили к партийцам с улыбками и вопросом, «что нового мы проведем в апреле»? Действительно, до дня Победы остался всего один месяц!

«У нашей первички уже готовы новые планы и, надеюсь, они так же с успехов воплотятся в жизнь, объединяя и радуя жителей нашего села», - сказала секретарь первичной организации села Бурмакино, глава сельского поселения Наталья Федорова.