30 марта 2015, 11:28

Юрья: дети войны встретились на памятном вечере

В городских и сельских поселениях Юрьянского района продолжается вручение ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», где активное участие принимают секретари первичных отделений, не только на торжественных мероприятиях, но и посещают ветеранов ВОВ и тружеников тыла на дому

Вот и в Юрье, в четверг, 26 марта в районной детской библиотеке на вечере- встрече «Дети войны», где собрались учащиеся школ района и ветераны, состоялось вручение труженикам тыла юбилейных медалей, а учащиеся – победители районного творческого конкурса «Войны не видели, но знаем» получили грамоты и призы.

Медали вручил глава Юрьянского городского поселения, член Местного политического совета Андрей Новоселов. Со словами приветствия к ветеранам и учащимся обратилась руководитель исполкома Районного местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Потапова, которая выразила слова признательности и благодарности за самоотверженный труд на благо нашей Родины, а подрастающему поколению пожелала хорошо учиться и чтобы они никогда не видели войны.

От имени детей войны про военное голодное детство, и про ужасы войны рассказала Римма Рассохина. Завершилось мероприятие праздничным концертом учащимися школы искусств и чаепитием, на которое были представлены сладкие угощения от депутата Законодательного Собрания Кировской области Павла Кислицина.