3 марта 2015, 11:34

В ЗАТО Первомайский прошел фестиваль спорта к 70-летию Великой Победы

В воскресенье, 1 марта, в ЗАТО Первомайский в рамках муниципального партийного проекта «Спорт для Всех!» прошёл IX фестиваль спорта «Сила. Мужество. Честь.», посвящённый 70 - годовщине Победы в Великой Отечественной войне

На территории закрытого административно-территориального образования особое место уделяется программам по популяризации здорового образа жизни и спорта среди военнослужащих и членов их семей.

Проекты, нацеленные на проведение соревнований среди трудовых коллективов, объединяют сотрудников организаций и учреждений, сплачивают коллективы на тренировках и занятиях в ходе подготовки к командным соревнованиям.

IX фестиваль спорта «Сила. Мужество. Честь» был посвящён 70 - годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В спортивном многоборье состязались мужские команды предприятий, учреждений и войсковых частей ЗАТО Первомайский.

Под звуки военного оркестра 10 команд торжественно вошли в спортивный зал школы. После представления судейской коллегии, участников соревнований приветствовала глава ЗАТО Первомайский, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Светлана Шалабанова. В программу соревнований вошли броски в баскетбольное кольцо, теннис, дартс, комбинированная эстафета.

В общем зачёте первое место заняла команда военного оркестра, второе - команда МО МВД России по ЗАТО Первомайский, третье место - команда войсковой части 12829. Все участники соревнований получили заряд бодрости, энергии и ещё раз доказали, что мужчина - символ храбрости, отваги, силы, чести и мужества. Где есть мужество, есть место подвигу, будь то подвиг во имя Родины, во имя женщины или спортивный подвиг.

Праздник получился на самом деле для всех! Папы соревновались, болельщики громко поддерживали. Во время проведения фестиваля для детей были организованы настольные игры, шахматы, шашки и мозаика. Мастер классы «Открытка для мамы» провели Людмила Секерина, Наталья Черновицкая, «Сюрприз для мамы» - Ольга Шорохова, «Букет для мамочки» - Любовь Учайкина и Мария Деменьтьева.

Администрация ЗАТО Первомайский, Собрание депутатов, местное отделение Партии приложили все усилия, чтобы фестиваль спорта прошёл на самом высоком уровне. Свои поздравления и памятные призы участникам соревнований направил депутат Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва Павел Кислицын.