2 марта 2015, 11:54

Кикнур: в честь 70-летия Победы ветеранам вручили юбилейные медали

Ветеранов войны и тружеников тыла пригласил в гости Кикнурский краеведческий музей. 27 февраля состоялось торжественное вручение памятных юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Открыл встречу Секретарь Кикнурского районного местного отделения Партии «Единая Россия», глава Кикнурского района Сергей Галкин. «Сегодня в районе проживает 14 ветеранов Великой Отечественной войны и две вдовы погибших», - начал разговор Сергей Юрьевич. Он поздравил уважаемых людей с наступающим праздником, пожелал им здоровья, чтобы ещё много раз встретить День Победы.

Золотисто-бронзовые медали были вручены шести жителям района: Владиславу Денисову, Раисе Прозоровой, Николаю Носкову, Николаю Галкину, Пелагее Матяш, Анне Носковой. Все они волновались и радовались счастливому моменту.

За праздничным столом, под негромкое звучание песен – спутников военного времени, шёл неспешный разговор о жизни сегодняшней. На вопросы награждённых ответили глава района, главы городского и сельского поселений – Михаил Хлыбов и Михаил Кузнецов, члены Местного политического совета Партии «Единая Россия».

В преддверии Дня Победы юбилейными медалями в Кикнурском районе будут награждены все ветераны войны, вдовы погибших, труженики тыла. На сегодняшний день их проживает в Кикнурском районе 296 человек.