19 марта 2015, 15:46

Город Киров начал масштабную подготовку к 70-летию Победы

Историческая память, Киров
В среду, 18 марта, состоялось заседание рабочей группы по подготовке празднования 70-летия Победы в городе Кирове

Председательствовал на совещании член Регионального политического совета Партии «Единая Россия», глава администрации города Кирова Александр Перескоков. Александр Викторович заострил свое внимание на том, что наш город должен буквально преобразиться к грядущему празднику.

Во время заседания была произведена оценка готовности территориальных управлений. В районах города будут проводиться совместные заседания с участием руководителей предприятий и организаций города Кирова. Утверждена единая стилистика наружного оформления зданий и сооружений к празднику.

Следует отметить, что руководители предприятий проявили поддержку и с охотой откликнулись на предложения и инициативы администрации города. Они извещены о необходимости косметического ремонта зданий и их внешнего оформления. Это оформление не только должно быть выражено в единой для всего города стилистике, но и соответствовать духу и характеру грядущего праздника. Кроме того, территории вокруг зданий должны быть благоустроены. Идет подготовка к 9 мая и на главной площади города, где и пройдут главные мероприятия Дня Победы. По традиции, самые почетные места на площади достанутся ветеранам Великой Отечественной Войны. Также в Кирове состоится и уже ставшая традиционной акция «Бессмертный полк», причем число участников этой акции в этом году серьезно увеличится.

Руководством города Кирова принято решение о том, что уже к 1 апреля здания всех территориальных управлений должны быть празднично оформлены. В то же время отмечается, что некоторые учебные заведения города уже оформили свои фасады.