19 марта 2015, 11:16

Битва хоров прошла при участии партийцев в Первомайском районе города Кирова

II фестиваль-конкурс патриотической песни «Битва хоров», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялся в школе № 9 г. Кирова

Организаторами конкурса-фестиваля патриотической песни, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выступили администрация  средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 9 при поддержке Первомайского районного города Кирова местного отделения Партии «Единая Россия».

На протяжении двух дней 17 и 18 марта коллективы учащихся, родители и учителя были погружены в атмосферу праздника. Целью конкурса – фестиваля была пропаганда патриотических и нравственных ценностей в подростковой и молодежной среде.

С приветственным словом к конкурсантам выступила директор школы Нина Алексеевна Аксенова: «Есть хорошие известные слова Твардовского:

Прошла война, прошла страда, Но боль взывает к людям: Давайте, люди, никогда Об этом не забудем. Желаю вам на выступлениях творческого вдохновения, удачи. От души исполнить песни, чтобы мы прочувствовали значимость Великой Победы».

Участники фестиваля не остались в стороне от темы Великой Отечественной войны. Ими были исполнены песни военно-патриотической и гражданско-патриотической тематики. Конкурс проводился по следующим возрастным категориям: младшая возрастная категория – 1-4 классы; средняя возрастная категория – 5-7 классы; старшая возрастная категория – 8-11 классы.

Жюри конкурса определяло победителей по нескольким критериям: это соответствие репертуара тематике конкурса, качество исполнения, сценическая культура, привлечение родителей, учителей к исполнению песни, эмоциональное воздействие на публику.

В младшей возрастной категории места распределились следующим образом:

1-е место – 2а класс, классный руководитель Елена Аркадьевна Чеснокова,

2-е место – 3 д класс, классный руководитель Елена Аркадьевна Чеснокова,

3-е место – 3в класс, классный руководитель Татьяна Алексеевна Ефремова.

В средней возрастной категории:

1-е место – 5в класс, классный руководитель Галина Леонидовна Куклина,

2-е место – 6г класс, классный руководитель Татьяна Юрьевна Колеватова,

3-е место – 7б класс, классный руководитель Алевтина Ивановна Бельтюгова.

И в старшей возрастной категории:

1-е место – 10б класс, классный руководитель Ольга Владимировна Чиркова,

2-е место – 10а класс, классный руководитель Галина Семеновна Новикова,

3-е место – 8б класс, классный руководитель Алевтина Анатольевна Бояринцева.

Исполнение песен школьными коллективами – победителями было настолько эмоционально и вдохновенно, что во время исполнения весь зал затихал, а по окончании овации не смолкали. Активное участие особенно в младшей и средней возрастной категории принимали родители, которые совместно исполняли песни и участвовали в сценическом и музыкальном сопровождении.

По окончании конкурса – фестиваля всех участников с предстоящим праздником Победы поздравил член жюри, руководитель Исполкома Первомайского районного города Кирова местного отделения Партии «Единая Россия» Виталий Костров. Всем победителям от имени Партии были вручены Благодарственные грамоты и сладкие призы.

ФОТО ПО ССЫЛКЕ.