17 марта 2015, 11:20

Юрья: дошколята, на старт!

В субботу, 14 марта, в Заречном парке поселка Юрья состоялось лично-командное первенство по лыжным гонкам среди детских садов на приз чемпиона Европы, Мира и Зимних Олимпийских игр 1980 года Евгения Беляева, в этом году гонки были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Забег дошколят на лыжах на символические 150 метров прошел в Юрьянском районе уже во второй раз. В этот прекрасный солнечный день на старт вышли 23 самых смелых и отважных лыжника из 4 детских садов района («Теремок» пгт Мурыгино, «Колобок», «Родничок», «Калинка» пгт Юрья). И пусть участников было немного меньше, чем в прошлом году, прекрасное настроение и улыбки не покидали лица не только малышей, но и их родителей и воспитателей.

Напутственные слова ветерана спорта, активного участника районных и областных соревнований, брата Евгения Прокопьевича Беляева, Леонида Беляева, начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Юрьянский» Александра Окатьева, руководителя Районного местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяны Потаповой с самого начала задали тон соревнованиям.

Мальчишки и девчонки чувствовали себя самыми настоящими спортсменами: поверх курточек у каждого были надеты номера, строгое жюри с секундомером в руках оценивали быстроту и мастерство. После не очень продолжительной борьбы командное первое место выиграл чемпион прошлого года, детский сад «Теремок» поселка Мурыгино. Второе место досталось детскому саду «Колобок», третье – «Родничку» поселка Юрья.

Победителями в личном первенстве стали Полина Попова (д/с «Родничок») и Глеб Ивонин (д/с «Колобок»). «Серебро» завоевали Мария Шестакова (д/с «Колобок») иПлатон Перевозчиков (д/с «Теремок»). Бронза у Арины Гильмутдиновой (д/с «Теремок») и Андрея Варина (д/с «Колобок»). Не подкачали и родители дошкольников.

Среди мам пьедестал почета поделили Ирина Вакула (д/с «Калинка»), Жанна Ладыгина (д/с «Родничок») и Ольга Комолева (д/с «Теремок»). Победителем среди отцов стал Антон Потапенко (д/с «Родничок»). Второе и третье место у Сергея Караулова (д/с «Теремок») и Владимира Варина (д/с «Колобок»). По результатам всех членов семьи подводились и итоги среди них. Так, заслуженное первое место досталось семье Арины Гильмутдиновой из д/с «Теремок» (мама – Надежда, дедушка – Сергей Михайлович). Серебряные медали у семьи Ярослава Потапенко из д/с «Родничок» (папа – Антон, бабушка – Нина Семеновна). Бронза – уАндрея Варина из д/с «Колобок» и его папы Владимира.

Хорошие результаты показали и воспитатели детсадовцев. Первое и второе место поделили сотрудницы д/с «Теремок» пгт Мурыгино: Надежда Гильмутдинова и Ольга Урванцева. Третьим стал Михаил Синяков (д/с «Калинка»).

Всем победителям и призерам были вручены медали и грамоты. Поэтому хорошее настроение не покидало участников на протяжении всех соревнований. А музыка, горячий чай, которым угощали представители районного совета ветеранов и партии «Единая Россия», окончательно создали атмосферу всеобщего праздника. Без сомнения, можно утверждать, что прошедшее мероприятие в очередной раз доказало, что лыжные гонки – один из самых захватывающих видов зимнего спорта, которые любят и дети, и взрослые нашего района. А будущих олимпийских чемпионов нужно искать именно в детских садах!