16 марта 2015, 16:13

Знамя Победы было вручено Слободскому лицею

В городе Слободском 16 марта положено начало новому проекту, созданному при участии Местного отделения Партии «Единая Россия». 15 марта дан старт общегородской акции «Мы помним о Вас» - подарок ветерану своими руками

Каждой школе города будет вручена копия штурмового флага, водружённого над Рейхстагом 30 апреля 1945 года слобожанином Григорием Булатовым.

В  понедельник, 16 марта ярким солнечным днём на торжественной линейке с участием нескольких сотен учащихся и преподавателей штурмовой флаг был вручён лицею города Слободского.

Руководитель городского исполкома Партии Игорь Воробьёв поздравил лицеистов с этим событием, пожелал им почаще смотреть на этот флаг, вспоминать героев-слобожан, брать с них пример и воспитывать в себе соответствующие качества.

«Одним из белых пятен Великой Отечественной войны стало забвение подвига нашего земляка уроженца города Слободского Григория Петровича Булатова. 30 апреля 1945 года он водрузил первое штурмовое знамя над зданием Рейхстага. В то, что именно Григорий Булатов совершил этот подвиг, не верил поначалу никто. Уже после смерти Булатова стараниями группы вятских краеведов было документально подтверждено, что флаг водрузил все-таки он. Об этом свидетельствуют множество документальных источников, в том числе из архивов Министерства обороны. За совершение данного подвига Булатов был представлен к званию Герой Советского Союза», - сказал на торжественной линейке Игорь Воробьёв