12 марта 2015, 14:12

В Кирово-Чепецком районе чествовали ровесниц Победы

ФОТО: На сцене Галина Черепанова с ответным словом
В районном Центре культуры «ЯНТАРЬ» состоялся удивительно теплый и душевный праздник, посвященный чествованию женщин – ровесниц Победы

Из сельских поселений района съехались на праздник активисты ветеранских организаций и женсоветов, работники сельских администраций и учреждений культуры, чтобы выразить слова благодарности, любви и уважения  женщинам – ровесницам Победы, на долю которых выпало трудное послевоенное детство.  Их, родившихся в победном сорок пятом, было не так много. Вместе с послевоенной Родиной они росли-мужали, шли навстречу  цели, оставаясь достойными своих отцов.

Каждая женщина - ровесница Победы на празднике была торжественно представлена. Презентование сопровождалось  трогательным  повествованием о  её судьбе, жизненном и профессиональном пути. Глава района Владимир Волокитин вручал Памятные адреса и порой вносил свои дополнения в рассказ, поскольку многие из ровесниц Победы   хорошо известны в районе и вложили  весомый вклад в его развитие. Сания Пинегина, председатель районного совета ветеранов, дарила памятные подарки, а работники культуры  в качестве подарков - музыкальные номера.

Среди замечательных ровесниц Победы - учитель школы села Филиппово, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» Галина Черепанова. Несмотря на свой солидный возраст, она в рабочем строю и на протяжении многих лет возглавляет первичную организацию. По своей натуре Галина Клавдиевна – лидер.  За её плечами большой опыт общественной работы, в том числе председателем профкома совхоза «Филипповский».  Она обладает умением  говорить с людьми, убеждать их. К её мнению прислушиваются односельчане, ей доверяют. А какие она проводит публичные выступления  - просто мастер-класс!

Руководитель исполкома Кирово-Чепецкого районного местного отделения Партии Людмила Тропина  поблагодарила Галину Черепанову за огромный общественный труд, сердечно поздравила с недавним юбилеем, завершая словами: «Мы гордимся Вами, дорогая Галина Клавдиевна, ровесница Победы!»