28 февраля 2015, 17:29

Вячеслав Тимченко встретился с жителями Нововятского района

В пятницу, 27 февраля, состоялся очередной рабочий визит члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ области Вячеслава Тимченко в Кировскую область

На этот раз встреча прошла с жителями Нововятского района города Кирова. Под аплодисменты собравшихся сенатор от Кировской области, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко и член Регионального политического совета Партии «Единая Россия», начальник территориального управления по Нововятскому району Геннадий Плехов вручили ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Напомним, юбилейные медали учреждены Указом Президента Российской Федерации. По поручению главы государства к 9 мая 2015 года все участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда получат награды.

«Приближается одна из самых величайших дат в истории нашей страны - день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. От имени всех тех, кто родился после войны и живет счастливой и свободной жизнью, я хочу сказать слова огромной благодарности вам, дорогие ветераны, отстоявшим право на будущее, как для своей страны, так и для многих государств мира», - подчеркнул Геннадий Иванович, обращаясь к ветеранам. В свою очередь, Вячеслав Тимченко поблагодарил участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла за их ратный подвиг и предложил провести отдельную встречу для ветеранов, чтобы рассмотреть проблемы и нужды каждого с особым вниманием.

После торжественной части встреча сенатора с жителями продолжилась в формате беседы. Вячеслав Степанович рассказал собравшимся о принципах парламентской деятельности, о результатах работы – конкретных мерах по решению проблем в регионе. По словам сенатора, благодаря совместным усилиям федеральных и региональных властей ведется работа по транспортному вопросу в Кировской области: «В настоящее время решается проблема, связанная с дорожным движением, в результате которой кировчане смогут быстро добираться из одной точки города в другую. Один из проектов касается строительства путепровода в микрорайон Чистые Пруды, на который в 2015 году выделена федеральная субсидия, а второй – обустройства объездных дорог в пригороде Кирова». Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Тимченко отметил,  что строительство по двум из названных направлений планируется завершить до 2017 года. Кроме того, Вячеслав Степанович рассказал о мерах по улучшению ситуации как на региональном уровне (в сфере сельского хозяйства, оборонной промышленности), так и на федеральном (проблема квалифицированных рабочих кадров).

Основные вопросы жителей были связаны с социальной сферой. Одна из жительниц Нововятского района обратилась к Вячеславу Тимченко касательно организации детского загородного отдыха. Обращение было связано с опасениями по поводу возможного снижения размера субсидий, которые выделялись на путевки в школьный лагерь. Сенатор отметил, что вопрос пребывания школьников в детских оздоровительных учреждениях обсуждается и на федеральном уровне и в дальнейшем будет решен.

Также жителей волновали темы государственного регулирования цен на отдельные категории товаров, в частности лекарственных средств. Кроме того, были заданы вопросы об основных тенденциях в развитии экономики России.

«Мы должны стремиться, чтобы на всех уровнях исполнительной власти – федеральной, региональной и муниципальной работали достойные и компетентные люди, способные решать реальные проблемы населения – вопросы сферы образования, здравоохранения, социальной защиты. В свою очередь, от запроса и выбора граждан зависит эффективность и ответственность власти, будущее нашего государства», - заключил Вячеслав Тимченко.

Начальник территориального управления по Нововятскому району Геннадий Плехов отметил, что отчетные совещания в этих направлениях регулярно проводятся в Нововятском районе и заверил, что вопросы, прозвучавшие от жителей способствуют разрешению проблем на местном уровне, с привлечением городских властей.