27 февраля 2015, 10:13

Владимир Быков вручил супружеской паре Гончаровых юбилейные медали

С юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Красного Знамени Владимира Гончарова поздравил 26 февраля Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова Владимир Быков

Участнику Великой Отечественной войны, кавалеру двух орденов Красного Знамени Владимиру Гончарову исполнилось 90 лет. Фронтовик и сегодня полон сил, активно участвует в работе совета ветеранов микрорайона Лянгасово, поддерживает внуков и правнуков. С юбилеем ветерана поздравил глава города Кирова Владимир Быков.

Надевая парадный костюм, Владимир Маркович шутит - годен к строевой. В 1942-м был призван в армию, окончил училище, и с ноября 44-го воевал в составе истребительного противотанкового батальона, был командиром огневого взвода. Прошел от Бреста до Берлина, участвовал в освобождении Варшавы. Награжден двумя орденами Красного Знамени. Тот бой, когда был ранен в голову, как сейчас, стоит перед глазами.

«Вот гремит земля, трясется, я не забуду это, и бьют, бьют, и по крышам сыпется, терпим, я махнул, танк подбитый, дым, и пошло», - вспоминает Владимир Маркович.

В день славного юбилея тёплые слова поздравлений и подарки фронтовику от руководства города и страны вручил глава города Кирова Владимир Быков.

«В этом году 65 лет, как вы с Тамарой Федотовной живёте дружно, три сына, восемь внуков, 10 правнуков, поэтому мы хотим Вас поздравить с днём рождения, пожелать Вам здоровья и вручить медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне«», - произнёс, поздравляя юбиляра, глава города.

Юбилейную медаль Владимир Быков вручил и супруге Владимира Марковича - Тамаре Федотовне. В годы войны она совсем девчонкой работала наравне со всеми от зари до зари. А секрет долгой счастливой семейной жизни, по её мнению, прост - надо всех любить и ко всем найти подход. И сегодня вся большая семья Гончаровых строит свои отношения по примеру своих любимых бабушки и дедушки.