Карта сайта
27 февраля 2015, 16:04

«Бессмертный полк» поселка Нема 9 мая встанет в строй

Немское районное местное отделение Партии «Единая Россия» поддержало Всероссийскую акцию - выйти на митинг в День Победы с портретами погибших родственников, участников Великой Отечественной войны

Каждый год 9 Мая по улицам наших городов поселков идут ветераны Великой Отечественной войны. С каждым годом их становится все меньше.

«Солдаты уходят навсегда. Пройдет десяток лет, и кого увидят наши дети на параде Победы? И смогут ли они рассказать уже своим детям, листая семейный альбом, кто этот паренек в пилотке со звездочкой на пожелтевшей от времени фотографии? И что за подвиг он когда-то совершил... Есть долг Чести и памяти. В наших силах его отдать, - говорит руководитель Немского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Феофилактов.- Стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый. Для этого нужно совсем немного: изготовить к 9 мая плакат с фотографией вашего родственника - участника войны, а если таковой не сохранилось, просто написать его имя, и пройти всем вместе с портретами своих дедов в праздничной колонне в День Победы».

«Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы поселка с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту. «Бессмертный полк» объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Исключено присутствие в колоне знамен и символов любых политических движений и государственных организаций. У колонны не будет спонсоров. Мероприятие не является коммерческим.

В Общественной приемной «Единой России» помогут изготовить такой портрет всем, кто обратится, а также помогут в приобретении транспаранта единого образца.

Партийцы приглашают всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в формировании полка. Организатором и официальным координатором акции «Бессмертный полк» в районе выступает Партия «Единая Россия».

Ссылка для блогов