26 февраля 2015, 16:32

Нолинск: в честь 70-летия Победы ветеранам вручили юбилейные медали

На праздничном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества, глава Нолинского района, член Местного политического Совета Партии «Единая Россия» Николай Грудцын вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам и участникам Великой Отечественной войны

«В Нолинском районе стартует акция, посвященная 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне, - «Гергиевская лента «Победы родное лицо». В 2014 году многие нолинчане откликнулись на призыв центральной районной библиотеки и районного Совета ветеранов войны и труда предоставить материалы из личных архивов, связанные с участием родных на фронтах и в тылу в военные годы. Это были фотографии, наградные документы, военные книжки, воспоминания и самый суровый документ тех лет – похоронки. Сканированные материалы были размещены на георгиевской ленте на фасаде центральной районной библиотеки. Акция вызвала большой отклик у жителей и гостей города», - разъяснил глава Нолинского района, член Местного политического Совета Партии «Единая Россия» Николай  Грудцын.

В преддверии юбилея Победы исполнительный комитет Местного отделения Партии, Центральная районная библиотека и районный Совет ветеранов войны и труда начинают работу по сбору нового материала для георгиевской ленты «Победы родное лицо». В канун юбилейного дня георгиевская лента «Победы родное лицо» вновь украсит здание центральной районной библиотеки и напомнит жителям и гостям города о тех суровых испытаниях, которые выпали на долю нашего старшего поколения.

По этому поводу состоялось заседание местного политического Совета, на котором был рассмотрен и принят план мероприятий районного местного отделения Партии к 70-летию  Победы, рассмотрены кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Нолинского района». Члены Местного политического Совета согласились с необходимостью активизации работы по присвоению данного звания и определились со сроками встреч с потенциальными кандидатами.

Кроме того, члены Местного политического Совета заслушали информацию главы Нолинского района Николая Грудцына о ситуации со школой. В настоящем школьники обучаются в две смены, учащиеся среднего и старшего звена размещаются  в зданиях начальной школы и Нолинского техникума механизации сельского хозяйства. Все это создает напряжение и в педагогическом коллективе и среди родителей. Выходом из ситуации местные жители видят  в строительстве нового здания школы. Они выразили надежду, что совместными усилиями при участии Районного местного отделения Партии «Единая Россия» в скором времени школа будет построена.