25 февраля 2015, 14:31

Депутаты утвердили меры социальной поддержки участникам Великой Отечественной Войны

В среду, 25 февраля, состоялось очередное заседание Кировской городской Думы. Депутаты единогласно поддержали инициативу фракции «Единая Россия» о мерах социальной поддержки участникам Великой Отечественной Войны

Одним из вопросов повестки заседания Кировской городской Думы стало утверждение Положения о предоставлении мер социальной поддержки участникам Великой Отечественной Войны, проживающим в многоквартирных домах на территории муниципального образования «Город Киров». С подобной инициативой выступила фракция «Единая Россия». По словам Заместителя Председателя Кировской городской Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Валерия Владыкина, согласно данной программе принимаемых мер каждому участнику Великой Отечественной Войны будет выделено по 50 тысяч рублей на проведение текущего ремонта жилого помещения.

«В год празднования юбилея Великой Победы депутаты уделяют особое внимание проблемам и нуждам ветеранов. В данном случае речь идет об улучшении и создании благоприятных жилищных условий для участников Великой Отечественной войны. Наша задача – принять расходные обязательства в бюджете. Надеемся, что коллеги поддержат нашу инициативу», - отметил Валерий  Николаевич перед заседанием Кировской городской Думы.

Как отметил в своем докладе начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кошурников, указанные меры социальной поддержки носят заявительный характер. Они будут предоставлены тем участникам Великой Отечественной Войны, кто зарегистрирован по постоянному месту жительства на территории города Кирова и не воспользовался правом поддержки на улучшение жилищных условий в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

В итоге решение об утверждении дополнительных мер социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны единогласно было принято депутатами Кировской городской Думы.