23 февраля 2015, 12:06

Кировские единороссы возложили цветы к Вечному огню

В День защитника Отечества, в понедельник, 23 февраля, в Кирове, члены Регионального отделения Партии «Единая Россия» приняли участие в традиционной торжественной церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла к стелле Вечного огня стройными шеренгами направились производственные трудовые коллективы областного центра, учебные заведения, кировские гарнизоны. В этих рядах шли представители Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Среди молодежи было немного ветеранов, детей Великой Отечественной войны – все они не скрывали слез, вспоминая тяжелые военные и послевоенные годы. Вместе с молодежью ветераны чтили память своих родственников и близких, кто отдал свои жизни за наше мирное настоящее. Из военнослужащих пришли те, кто защищал интересы родины в «горячих точках», участвовал в локальных конфликтах. Они отдали дань ушедшим боевым товарищам, верным присяге и воинскому долгу в Афганской и Чеченской войнах.

«Защита нашей Родины была и остается священным долгом всех граждан, – подчеркнула Руководитель исполкома Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Галина Буркова. – Этот год – особенный. В 70-летний юбилей Победы мы чтим память тех, кто воевал в Великой Отечественной войне, военнослужащих, исполнявших свой интернациональный долг в Афганистане и Чечне. Выйдя сегодня на митинг, мы выражаем уважение, признательность и благодарность всем кировчанам, кто не жалел своих сил в бою, ратном труде во имя мира и жизни будущих поколений».

Как накануне отметил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова Владимир Быков, встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны, День защитника Отечества - еще одно доказательство того, что наши ветераны по-прежнему в строю.

«Для нас дорого и крайне важно всё, что связано с Великой Победой, всё, что сегодня вызывает чувство патриотизма и гордости за свою Родину. И мы не должны позволить переписать нашу историю в угоду чьим-то политическим интересам. Наша Победа навсегда останется главным историческим наследством, которое будет передаваться следующему поколению», - сказал Владимир Васильевич.

Кировчане почтили память погибших военнослужащих минутой молчания и возложили к Вечному огню цветы и венки.