20 февраля 2015, 17:30

Уроки патриотизма для молодежи прошли в Подосиновце

В районном Доме культуры поселка Подосиновец 20 февраля для учащихся средней школы прошел тематический вечер, на котором была показана литературная композиция « Родной души земля и память!», подготовленная учащимися средней школы поселка Демьяново

Вечер позволил всем вместе - и зрителям, и участникам перелистать героические страницы истории нашей Родины.

« И кто, если не мы, молодое поколение, обязаны помнить о великом героическом подвиге своего народа и сохранить его историю. Нельзя заставить, или научить любить Родину, патриотизм, как и любовь, появляется только тогда, когда появляется чувство сопричастности к тому, что происходит вокруг тебя», - таким приветствием удостоил собравшихся член Местного политического совета Районного местного отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Колесников.

Вручая дипломы за участие в мероприятии, заместитель заведующей ОКСМП администрации района Марина Мохина сказала: «Хочется надеяться, что кто-то после мероприятия захочет восполнить пробел или вспомнить другие периоды нашей истории. Спасибо нашим юным участникам и особенно педагогам Демьяновской школы, военно-патриотическому клубу « Долг», его бессменному руководителю Сергею Тюкову, который воспитал не одно поколение мальчишек, заложив восприятие общечеловеческих норм поведения и морали, готовности защищать Родину».